Elenhil ar Elgaladna (elenhil) wrote in silver_hill,
Elenhil ar Elgaladna
elenhil
silver_hill

Categories:
У этого осеннего плаща долгая история создания. С того времени, как я его начала, я успела переехать в другой город и обзавестись двумя детьми. Началась эта работа аж 11 лет назад, когда мы с Миа впервые познакомились с таким материалом как искусственная замша. Мы тогда, помнится, не удержались и накупили себе по несколько отрезов. И многие наши фантазии вращались вокруг этой прекрасной ткани.

_MG_1726



_MG_1695

Ткань действительно - выше всяких похвал. И красивая, не мнётся, и очень-очень медленно стирается (не в пример натуральной замше), только прокалывается с трудом. Найти её подходящих цветов трудновато, и с этим льдисто-голубым цветом мне очень повезло тогда.

Одновременно с замшей я нашла голубую парчу с ледяными узорами, и конечно, решила поставить её на подкладку. В пору бездетной беззаботности я раскроила всё и даже собрала верх и капюшон и... положила в сундук, потому что не нашлось подходящей подкладки. В течение нескольких лет я купила несколько разных кусков для этой цели и на одном-таки остановилась. Сбор и подгонка подкладки уже были трудным делом, и дело это часто прерывалось. Уже после появления Дейрдре я твёрдо решила доделывать, но меня ждали новые испытания, так как машинка не хотела сшивать замшу с подкладкой либо сборила её, так что рукава, капюшон, перед, подол в значительной мере пришлось сделать вручную, а к тому ещё исправить несколько ошибок кроя, которые показали себя лишь под конец. Кое-что исправить даже и не удалось, ну и ладно. Зато конец - вот он.
Путь и спустя 11 лет.

_MG_1698

_MG_1723

Так что желаю и вам - пусть начатое дело когда-нибудь да закончится. Хорошо.
Tags: 2018, elgaladna, yaavie, голубой, костюм, платье с историей, повседневное платье, процесс создания прекрасного, эльфийский костюм, эльфийский повседневный костюм, эльфийский стиль, эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment